長崎はコーヒー伝来の地でもあります。その長崎で、わたしたちが自慢のコーヒーを作るに至るには、ふたつの出会いがありました。
ひとつは、インドネシア・アチェのコーヒー生産者さんとの出会い。家族で大切に栽培をされている誠実なコーヒー農家さんが、大手のメーカーに買い叩かれてしまうのが哀しい、という悩みを聞いたのがきっかけです。
もうひとつは、焙煎士さんとの出会い。せっかくいい豆を手に入れても、思うように焙煎できず試行錯誤していた時、世界を旅し、長崎を基盤に活躍する伊藤さんに出会えました。素晴らしい技と知識を惜しみなく提供してくれる力強い味方を得て、わたしたちのコーヒーは唯一無二、自信満々のコーヒーになりました。
種類は深い味わいのマンデリンと、穏やかですっきりしたガヨマウンテンの2種類。豆の個性がストレートに楽しめる、びわからにしか作れない、シングルオリジンコーヒーです。